***

Семья Ницклер
АНАНАС ( Люба Ницклер).
Спросила как – то я у Вас:
«Давно Вы ели ананас?»
Вы удивленно посмотрели
И прошептали: «Обалдели?
Уж к нам который год подряд
Их не завозят, говорят.
Ах, ананас, какая прелесть!»
- сказали Вы и помрачнели…
«Вот помню, как – то год назад
С женой я ездил в Ленинград.
И там, скажу Вам по секрету,
Ананасов тоже нет.
Но, может быть, в Москве,
Столице? Лишь только там,
Возможно, есть…
Да из  за них же не душиться!
А не мешало бы поесть!».