Прости

Нисходящий Мессия
Прости...
С его губ слетели слова
Прощай...
Ведь ты была права...

О как же глупо, нелепо и смешно
Так страстно, беззаветно было любить её...

Где ж глас рассудка! Чёрт...!
Но был ведь он так тих и горд...

Она ведь нимфа, дым цветной!
Как же позволил ей играть собой?

Я простой смертный, человек,
Плоть с слабою душой,
Недолог мой короткий век...

Она ведь эфемерное созданье,
Сознанье из другого бытия...
Что им до нас и созиданья
Проклятье!! Это ж плод воображения...!!!!!

Так он стоял на крыше, на краю
И ветер играл в его волосах...
Вдруг он прервал жизнь свою
Шагнув, преодолевши страх....

Прости...
С его губ слетели слова
Прощай...
Ведь ты была права...