Я

Аннета Ли
Это стихотворение - шутка. Не воспринимайте его всерьез.


Глаза - водопад огня,
Танцующий ветер волос,-
Бог выдумал ночью меня,
Когда ему не спалось.

(Острой тоской томим,
Плакал и таял март)
Мир немо лежал перед Ним
Колодой игральных карт.

"Да будет" - сказал и смолк,
Меняясь, дрожала явь.
Высверк, радужный скол,
Дыханье, биенье, - я!