Поверить

Евгения Забродина
Поверить в силу превосходства
Нас над судьбой, что нам дана
Являлось целью производства
Создателя - в любые времена.
Инстинкты губят нас напрасно,
Сбивая с верного пути.
В тумане глупых убеждений
Дорогу нелегко найти.
Очистив разум от предубеждений
Увидишь контуры пути.
Теперь ты знаешь направленье -
Полдела есть, и что теперь?
Ветров сомнений дуновенье
Порывами стучится в дверь.
И так ненастье за ненастьем
Нас оставляют на местах.
Но надо помнить-в нашей власти
Погодой править в собственных сердцах!
Вина, обида тяжкой ношей
Окажутся в твоем пути.
Сей груз прощеньем будет сброшен -
Лишь опыт ты с собой возьми!
Кого ты встретишь на дороге,
Что потеряешь, что найдешь?
Отбрось напрасные тревоги,
Шагай смелей - и в помощь Бог!