Родная Почта Старая

Борис Пахомов
       Родная Почта Старая* -
       Старей меня на век!
       Здесь вырос под гитару я
       Без нежностей и нег.
      
       Здесь вырос под гулянки я
       Соломенной вдовы,
       Познав, какие яркие
       Оттенки у молвы...
      
       Ларюхины и Лазари...
       Живой ли кто из них?
       Хотелось бы, чтоб празднуя,
       Прочли бы этот стих.
      
       Прочли бы, тихо вспомнили
       Добром. А не кляня
       (Налив бокалы полные),
       Безвестного меня.
      
       Теперь я - стар. Они - старей.
       Ведь были на Войне.
       И тут уж верь или не верь,
       Грустишь о всём вдвойне.
      
       Грустишь о прошлом, о былом,
       Просить прощенья рад.
       Простите, улица и дом,
       В чём я был виноват.
      
       Простите, улица и дом,
       В чём не был виноват...
       Оценит Время всё потом
       Точнее во сто крат.
      
       Переиначены вы пусть
       В сегодняшнем бреду...
       Навечно с вами остаюсь
       По Памяти-суду.
      
       Ах, улица ты Дальняя...
       Тринадцатый ты дом...
       Ах, Песнь моя прощальная
       О Времени о том...

*Район Кишинева
       08.05.2000 г.