Мне снова снился странный сон...

Токарева Анна
Мне снова снился странный сон,
Его я вижу год за годом:
Вода, вода со всех сторон,
Ни катерка, ни теплохода.

Под бирюзовостью глубин,
Пронзённых светом величавым,
Плыла, как маленький дельфин,
К ещё неведомым причалам.

Восторг был ярок, настоящ:
И ласка волн, и плеск прибоя...
Но небо, скинув чёрный плащ,
Оделось в бледно-голубое.

Чуть скрипнув, низкая кровать
Вздохнула сонно и печально.
И так не хочется  вставать,
Идти на кухню, ставить чайник,

Вновь погружаться с головой
В глубокий омут серых будней,
Где хоть кричи, хоть волком вой,
Я по-дельфиньи плыть не буду.