Пианист

Натали Артельная
Юноша сидит за белым роялем,
Задумчиво глаза подняв к окну,
О чем-то тихо все себе мечтает
Картины видит, грезы наяву.

Вдруг слышит шум аплодисментов,
Звенящих, словно бурный водопад,
Шум этот приглашает к выступленью,
Что точно будет ярким, как парад.

Вздохнул маэстро, наклонившись,
К клавиатуре звуков, ярких нот,
Поставил руки, с воодушевленьем
Взял первый потрясающий аккорд…

И полилась чудесная палитра
Мелодий, возносящих в Небеса,
Прекрасных, словно ангельская песня,
Загадочных, как истинная Тьма…

Играет юноша, глаза закрыв от счастья,
С улыбкой шепчет что-то, будто бы молясь,
А из-под гибких, длинных и изящных пальцев
Струится Музыка, чье имя– Власть…

Выходит юный гений на поклон,
Ведь подошло к концу уж выступленье,
Встречает его шквал аплодисментов,
И радость, удивленье, восхищенье…

И гордо пианист расправил плечи,
Счастливо улыбаясь, он молчит.
А публика все громче рукоплещет,
Гремит овациями, радостно кричит.

Такого яркого, волшебного триумфа
Наш милый музыкант не ожидал,
И, переполненный волнения и чувства,
Рукой закрывшись, тихо зарыдал…