Элессар

Натали Артельная
Король-дунадан, ты вечный странник
Нуменорских царей потомок, изгнанник,
Следуя сердца призывному веленью
Скитаешься весь век по Средиземью…

Сокрыл ты свое древнее величье
Под серым плащом, под покровом безличья
Королевскую милость прежних дней
Запрятал навек в пристанище теней.

Вдалеке ты оставил и кров и семью,
Чтобы Мертвецкую пройти Стезю
Чтоб после Государем стать
И Народы Свободные вместе собрать.

Но знай – ты все же будешь коронован
Ведь вскоре будет тебе дарован
Клинок, чей владелец – великий Элендил
Твой древний предок, гроза Темных сил.

Клинок сей сломан был в бою, но возродится.
Чтобы сияющим светом во тьме явиться
Тем, кто давно уже надежду потерял.
Тем, кто верность свою тебе сохранял.

Пройдет гроза и верный Андрил засияет
Всю тьму разгонит, величье проявит.
И звезда Элендила на твоем челе
Зажжется, словно светоч в вечной мгле.