Угасшая звезда

Сашка Мечтатель
Чего не спишь дружище?
Почему серьезен взгляд?
Не ври.
Сегодня ты не веселишься.
Твой вид скорее траурный,
А ведь еще вчера шутил,
Сарказма был неиссякаемый запас,
Смех заводил с пол-оборота,
Искрою пылали глаза,
Сейчас же мерцают тоскою!
Расшевелись же!
Почему застыл?
Давай-давай.
Идем танцевать!
Музыка такая прекрасная,
Как любишь ты,
Мелодичная и несущая смысл в словах.

Спасибо друг,
Благодарю тебя сердечно,
Ко мне сегодня пришло ничто,
Принесло бесконечность.
Не стоит со мною панькаться, возиться,
Пытаться расшевелить!
Мир во мне догорает
Ожегшись пламенем свечи.
Вчера еще цветы сажал,
Пропалывая и облагораживая почву,
Рок пришел в час недобрый,
Пропал мой сад,
Душа покинула земные просторы,
И устремилась туда, куда Макар телят не гонял,
В пучину океана-моря.
Там много братьев и сестер ждут меня,
Там будет спокойно,
Где не будет меня.
Несу ношу по силам,
Запас чувства иссяк.
Я как полено сухое,
Без топора.
Все разрывается под клеткой грудною.
Некому и незачем о том знать.
Дойду в тупик пути-дороги,
Туда,
Где не ждут меня,
Туда где Солнце встает и засыпает Луна...
Далеко-далеко, за горизонтом...
Прощай мир,
Догоревший до тла.
Теперь сердце холодно,
Застыли переживания,
Пришло молчание,
Умиротворилось несотворенное.
Здраствуй Ночь! Сестра.
Давай зажжем свечу,
От прибрежного костра,
Зайдем в место укромное,
Где не помешают нам,
В тусклом пламени свете
Поговорить поговорить промеж собою,
О моих снах и твоей улыбке печальной!
Как всегда, пришла ко мне
Вовремя.
Безмолвная, в слезах.
Расстроенная,
В одеяниях черных.
Ну что ж! Всем не пока.
Мы договорим, еще есть время.
Вернусь возможно другим,
Сейчас же никак
Не улыбнусь и не хихикну.
Мне плевать на деле самом что да как...
Я забываюсь и теряюсь
В пучинах.
Угасла путеводная звезда.
Угасла ибо льдом покрыта,
Душа на исповедь пришла
Принесши музу в дар
Непосвященного поэта,
Лишив его на веки сна.