Матово-рваный день

Самыч
Матово-рваный день…
Всё позаброшено – лень…
Только твоя рядом тень…
Только я сам – старый пень…
Слышаться где-то шаги –
Брось всё! Туда беги!..
Нет… никого… ни зги...
Пусто, хоть очи прожги…
Что-то совсем ослаб…
Что-то в тепле озяб…
Словно я узник иль раб…
Нет… я не пень… - баобаб!..

Стрелка часов не спит…
Земля в неизвестность спешит…
Мой опустел лайф-стрит…
Память теперь он хранит…

Впору по-волчьи взвыть…
Впору про всё забыть…
Впору глаза закрыть…
Впору могилу рыть…

Крыша поехала вниз:
Верхний этаж… карниз…
Свора друзей моих – шиз
Зовёт меня жизни из…

Жизнь коротка – только блиц…
Жизнь – лишь мелькание спиц…
Серые спины возниц…
Скрежет и скрип колесниц…

Тяжко сносить эту боль…
Верь, без тебя я – ноль…
В этом теперь - моя роль…
Сладкая, словно соль…

Знаю, стих беден и туг…
Знаю, язык – ржавый плуг…
Знаю всё… льстивых услуг
Не надо – мне нужен Друг!..
Хочешь быть Им? – Будь!
Нет? – Всё сожги. Забудь.
Я не обижусь.  Ничуть.
Ciao!  Не обессудь…