Эгоизм

Найети
Я не закончу свою Повесть.
Не разбредусь по вЕтру крупным бисером.
Не разукрашу треснувшую Совесть,
Размахивая беличьими кистями.

Нет надобности знать твои страдания
И притворяться ноющим сочувствием.
Мне важен преломленный свет желаний
Только моих, без разбавлений чувствами.

Я не завидую безлико-грустным жертвам,
Упавшим в ноги чьих-то сладких слов.
Я отдыхаю возле пышных кедров,
Посеянных Героем Модных Снов.

Я – Эгоист?
Не меньше и не больше
Чем Солнце, Правда, Сердце и Судьба,
Чем страсть в слово-сплетении с «подольше»,
Чем смех свободонравного раба...