А еще там была любовь

Катя Вульф
Жизнь… В чем мы разные? Рождаемся, живем, умираем... Опять.
Постоянство. Все привыкли к какому-то постоянству. И если это постоянство пытаются у нас отобрать,то мы всеми силами пытаемся вернуть его.
Но всё это слишком. Да и начало неправильное.

Так вот. В ее жизни тоже было это постоянство. Она уже даже смирилась. Это раньше она пыталась как-то расшевелиться, убедить себя в чем-то. А потом смирилась. А еще потом к ней пришел он. Ну, вы понимаете… Он был такой, как надо. И имя у него было такое правильное - Разум.
 
Они с Разумом познакомились как и полагалось в то время -  на 3 планете от Солнца,  на ** меридиане. Разум сразу стал за ней элегантно ухаживать, делать комплементы.  А она… Она уважала его, но никак не могла понять. Он всегда рассказывал ей только то, что можно было объяснить с помощью логики. А она так не любила логику. Когда Разум рассказывал ей свои логические цепочки, она смотрела на звезды и делала вид, что слушает его.

А потом, спустя некоторое время, она познакомилась еще с одним. Ну, вы понимаете. Он был такой, как не надо, но всегда хочется. И вот этот второй рассказывал ей разные истории. О путешествиях, морях и океанах, островах и полуостровах, о звездах и созвездиях. В общем, он всегда рассказывал ей о том, о чем не мог, просто не умел, рассказывать ей Разум. А она… Она с таким восторгом слушала этого второго, что совершенно перестала прислушиваться к рассказам Разума, который, не смотря ни на что, каждый день, продолжал ей рассказывать то, что можно было объяснить с помощью логики.
 
А потом, снова спустя некоторое время, ей наскучили рассказы этого второго. Он все говорил, говорил, так красиво, красочно, но он никогда не мог ответить на её вопросы конкретно, всегда отвечал расплывчато. Сначала она терпела, думала, что чего-то сама еще не понимает, что надо слушать внимательнее и тогда она поймет и ничего не надо будет спрашивать. И она слушала, слушала… И поняла...
И теперь ей снова так захотелось услышать рассказы Разума. А Разум, поняв в свое время, что его никто не слушает, перестал говорить. Он просто замолчал. И больше не хотел к ней возвращаться. Но вернулся. Потому что он – Разум.
И еще там была любовь, но она никогда ничего не рассказывала, она просто там была.