Двадцать лет спустя

Владимир Валентинович Лыков
Хочу сказать я честь по чести,
Сегодня ровно двадцать лет,
Как мы с тобой шагаем вместе
Одной тропинкою след в след.

Года летят и свечи тают,
А мы всё молоды душой.
Лишь дети нам напоминают
О нашем возрасте с тобой.

И пусть над нами время властно
И сединой покрыт висок.
Смогли найти мы «птицу-счастья»
За этот столь немалый срок.

Для нас святое, многим мука.
Простых два слова: дом, семья.
Ведь в этом мире друг без друга
Прожить не можем мы и дня.

Всегда, везде и только вместе.
Пусть старомодно и смешно.
Любовь у нас на первом месте
И верность с нею заодно.

Во всём взаимопониманье.
Решили раз и будет так.
Но только лишь двоих старанье
Один не вытянет никак.

Мы всё с тобою испытали.
И боль разлук и радость встреч.
Чтоб языки там не шептали,
Семью сумели мы сберечь.

И как бы жизнь нас не крутила,
Мы поднимались вновь и вновь.
Ведь нам одна звезда светила,
Звезда по имени «Любовь».

Как в этом мире лжи и сплетен
Смогли мы столько лет прожить.
Ответ простой, весьма известен
Друг другом надо дорожить.

В жару и дождь, мороз и слякоть
Не падать духом, не тужить.
Терпеть и никогда не плакать
И только друг для друга жить.

Не зарастёт травой тропинка
И знаю и уверен я,
По ней как мы, всегда в обнимку
Пройдут и наши сыновья.

2006 год