На пепелище

Наталия Бессонова
Я пришла на пепелище
Нашего костра...
Одиноко ветер свищет,
Да шумит трава.

А вчера (ты помнишь?) были
Трели соловья...
Угольки уже отсыли -
Пепел да зола.

Шевельну легонько веткой
Костровище я.
Зря: ушла любовь тем летом,
Словно нищая.

Босиком ушла по снегу
И сырой листве.
Лишь луна смотрела в след ей
В темной высоте.

Не разжечь костер нам вместе:
Рядом нет тебя.
Только все же так не честно -
Жить, других любя.