Искусство уходить

Мари Фиар
Меня зовут к себе чужие города, чужие имена, чужие руки...
А ты бездомно смотришь мне в глаза в предчувствии томительной разлуки.
Тебя не успокоит песнь моя о том, что я вернусь и буду вечно,
А эти дни уйдут, как талый лед - невинно, мимолётно, быстротечно.

Меня зовут.И я должна идти - сквозь пелену твоих непониманий,
Перечеркнуть на время образ всех пленительно-томительных свиданий,
Оставить о себе лишь слово "Верь" и упорхнуть меж пальцев твоих сжатых.
И по мостам и по дорогам там ходить - искать учителей или вожатых...

Причина в невозможности летать, в потере смысла, в слепоте куриной.
И там меня спросили про тебя, но память о тебе распалась глиной.
Прошло уже полгода.Я в снега вернулась.Мной забытая столица
Встречает.Только ты меня не ждёшь.И знаю я - тебе опять не спится...

24.06.2010