Как странно... Тишина... Душа молчит...

Лена Костенко
Как странно... Тишина... Душа молчит...
И солнца луч играет на ресницах...
Не спавши ночь, душе не спится,
И сердце замерло, затихло, не стучит.

И запах роз... На трепетных кустах
Их лепестки пронзительно невинны.
И их любовь... Мелькавшие картины...
Тебя счастливей сделает она.

И стук сердец... Других... И всё равно...
Дай бог вам счастья, и любовь наполнит...
Но почему так пусто и безмолвно?
И день, и ночь - всё слилось заодно.

И просто тихо... Шелестели крылья...
Лишь шум машин звучал на мостовой.
Была любовь... Но будто залепили
Аптечным пластырем сердечную мозоль.