Ни о чем я не грущу

Николай Филон
Ни о чем я не грущу,
Жизнь сумой не кажется.
Душу в поле отпущу,
Пусть на всю «отвяжется».

По нетронутой росе,
По траве, по клеверу
Разнесет печали все,
В это свято верую.

Пой, ликуй, моя душа,
Жизни нить – короткая…
Коль тоске не скажешь: «Ша!»,
Жизнь отхлещет плеткою.

Не беда, что не нажил
Для тебя сокровища.
Я с богатством не дружил:
Деньги – то чудовище!

Не беда, что по росе
Босяком мы шляемся…
На том свете все мы, все
Сразу уравняемся.