Муравейник

Самыч
Лес. Муравейник под ёлкой -
Жизнь у жильцов кипит:
тащит один вон иголку,
Другой за погодой следит,
Третий покой охраняет
Будущих муравят,
Четвёртый - врагов отгоняет
И пятый с шестым не сидят...

Дело идет без бумажек,
Лозунгов, слов и реформ.
Ни для кого нет поблажек -
Поровну всем труд и корм.
Фактор у них муравьиный,
Наверное, очень высок.
Нет, далеко не наивный
Этот лесной бугорок!..

Следить за их жизнью приятно -
Отлаженный механизм!
Мысль пронеслась: Вероятно,
У них уже там коммунизм?!

Ну что ж, больше времени нету.
Прощайте, мурашки-друзья!..
Надеюсь, к грядущему лету...
Но опасаюсь, что зря!..