ЖЖЖ День смерти лучше дня рожденья

Валерий Тёркин
          * * *
День смерти лучше дня рожденья,-
Какой пугающий контраст!
Что значит это изреченье?
Что утверждал Екклисиаст?

И, если жизнь всего лишь веха,
В бессмертной повести души,
То, что за гробом? Боль? Утеха?
Какие ждут нас виражи?

Нет смысла в жизни, если смертью
Закончится твой путь земной;
Душа бессмертна, только верьте!
Там всё не так, Там мир другой!

Мы наполняемся надеждой,
И видим пред собою цель –
Уйти в Тот мир с душой безгрешной,
Чтоб приоткрыть Эдема дверь.

А вот безбожники жестоки,
И безысходен атеизм:
Успей впитать все жизни соки,
И услаждай свой организм.

Всё для своей бесценной плоти:
Карьера, деньги, тачка, дом;
И в этой гнилостной заботе,
Не сомневаясь, и живём.

А как же быть больным и нищим?
Что им безбожие сулит?
Есть только ощущенье “лишних”,
Да горечь от сплошных обид.

Зачем живут они на свете?
В чём смысл никчёмной суеты?
Ведь, впереди лишь только ветер
Метёт могильные кресты.

И потому гуманна вера,
Она даёт надежду всем,
Кто в чистоте души и тела
Встречает свой последний день.