Снился мне сад...

Наталья Исаева Горецкая
  Сон удивительный видела снова-
  Небо нависло среди облаков,
  И в нём возникло неясное слово,
  Лёгким движеньем меняя покров,
  Силясь прочесть, в ожидании чуда,
  Я замирала, но словно, шутя,
 
  Медленно ветром развеевшись, в груду
  Новые так же сбивались слова...
  Еле мерцала луна, звёзды ярко,
 
  Словно в чернилах, сверкали вокруг,
  А над нависшею облачной аркой
  Долго струился мерцающий круг...
 
  Ветром влетевшим окно затворило,
 
  Прочь улетел и мой сон, а в окно
  Облаком белым, как будто, светила
  Дивно луна, закрывая стекло.
  Всё серебрилось от нежного света,
  Еле дрожал и искрился мой сад, 
  Чарами полнился юного лета,
  Ночь колдовала, парИл аромат.
  Он, как невеста, весь белым окутан,
  Млел от невиданной этой красы,
 
  Утром растает и эта причуда-
  Будут недолгие эти часы...
  Ожили тени, исчезли виденья,
  Разом во тьму погрузилось, но вмиг
  Еле блеснув, первый лучик рассвета,
   тихо верхушек деревьев достиг!