Шла собака...

Юрий Рыбка
Шла собака по дороге
Задней лапою хромая
Силуэт был виден многим
Боль видна ли – я не знаю…

Всё узнала та собака –
И любовь и отчужденье
Добывая кости в драке,
Рвала уши и смиренье…

Память?.. Боже, вытри к чёрту!
Рук людских тепло забыть!
Опустевшим файлом стёртым –
Душу в ночь не бередить…

И щенок со звонким лаем,
Что бежал незримо рядом
Вдруг притих, чуть отставая
И слезясь – печальным взглядом…

Душу, бросив под колёса,
Шла собака без оглядки
К людям не было вопросов
Лишь Судьба – играла в прятки…


Шла собака по дороге
Что стелило равнодушье
Силуэт был виден многим
Шли во след – собачьи Души…