Жизнь оплаченная кровью

Владимир Стречин
Собака лает без конца
На деревянные заборы,
Точней, на птицу и птенца,
Которым видятся просторы.

Среди сует и суматохи
Страницы книг листает ветер.
Подводит вечные итоги,
Устав от страха, старый тетер.

Путь ложен рваться в небеса,
Но будит память светлый образ,
И снятся в клетке чудеса,
И слышится свободы голос.

Что ж, страх становится любовью,
Так будет ещё очень долго.
Но жизнь, оплаченная кровью,
Лишь остановится, и только.               
               
Клип. Жизнь оплаченная кровью. На стихи Владимира Стречин. Поёт Игорь Меркушев.
           https://youtu.be/DqNjmPYx4fo