Колыбельная

Александр Кавалджан
Бежит зайка по дорожке, а на ножках босоножки
А за ним бежит слонёнок он ещё совсем ребёнок
За слонёнком бежит мишка у него под мышкой книжка
Мишка с книжкой подбежал сказку на ночь прочитал
А за ним бежит лисичка у неё сестра куничка
А за ней бежит волчонок он ещё совсем ребёнок
А уж зубки так остры ты ко мне не подходи
А за ним в развалку ёж весь колючий не поймёшь
Ёжу колючие бока налейте миску молока.
Солнце скрылось за горой, звери все спешат домой
Кто в берлогу, кто в дупло, все под мамино крыло
Выпьют на ночь молока, а теперь, и спать пора.
За стеной поёт сверчок, ляжем дружно на бочок
Глазки тихо закрывай, спи мишутка баю бай.