слоны и комары

Татьяна Васса
слон с хоботом, комар - с хоботком
слон - правильный, комар - как сказать,
проблема, люди, вовсе не в том,
что крови слон не может сосать.

в порядке с этим у комара,
от этого и жив человек
а слон себе таскает дрова,
и рубит их себе дровосек,

и пусть пилот ведёт самолёт,
и пусть колхозник сеет зерно,
но от того, что "некто" сосёт,
мне грустно, комару - всё равно

Мне Энн сказала что-то про сеть,
Жучок сказал:какой-то ....фтолат,
а комару, ведь нужно успеть
присесть, прильнуть и кровь пососать.

ну, ладно, уж, родимый, давай,
попей немножко, жизнь коротка,
разинь свой... (нет подходящего слова) на мой каравай...
но тянется инстинктом рука...

хоть сказано, что жизнь - коротка,
но что б настолько... вот не везёт,
пойду, найду ещё комара,
пусть за того он кровь дососёт...