Наш и ящер... последний бой

Резанов Александр
 Наш и ящер: последний бой
 
В музей, подвыпив хорошо,
Раз Homo Sapiens зашёл
И, видя ящера, сказал,
Взглянув в стеклянные глаза:
«Хотя не молоком разит –
Я млекопит… Ик!.. млекопит…
Млекопитающее я!..
Бить буду! Слышь, рептилия?!
За Мезозой и за Триас,
Где вы как вид давили нас!»
…Но не был кладезем ума
Тот Homo, развитый примат,
И – с криком «Кья!», меж нижних лап
Так пнул, что ящер вмиг ослаб
И… отвалилась голова,
В пол «каратиста» втрамбовав…
Затем ужасные клыки
Зашевелились: «Мужики,
Не бейте больше мне ТУДА,
И я совет вам мудрый дам,
Как бывший Царь Планеты всей:
Слышь, Homo Sapiens, не пей!
А то испортите умы
И сдуру вымрете как мы!»
Но Homo прохрипел сквозь стон:
«Я млекопит… млекопитон…
Млекопитающее… Ик!..
Я Homo – значит, я велик!..
А ты плати за Мезозой!
За то, что прежде был грозой!
А также – за юрА и Мел,
Где в норы нас загнать посмел!..
И не учи!.. Я пил и пью!..
Мать динозаврову твою!..»
На что потупил ящер взгляд:
«Не, ты не Sapiens, примат!”

…Я тут болею «за своих»:
Пусть будет Homo смел и лих.
И пью за нас, как Класс и Вид:
За млекопит… Ик!.. млекопит…
(Тьфу! Если пьём не молоко,
То так назвали нас на кой?!!!)
Короче, пью за Вид и Класс
Людей… приматов… в общем, нас…

P.S.
Навеяно стихом «Ящер» (Ольга Марчевская)
  http://www.stihi.ru/2010/05/18/4778
Но автор удалил своё произведение…