Моим друзьям

Игорь Васильев Седой
Мои друзья, как долог путь к себе
из небытия, из прошлого в сегодня.
Кем был, чем стал... зачем я на земле?..
И почему условностей поводья
не оборву и вскач по скошенной траве
я не умчусь в синеющие дали?
Мои друзья, о как нужны вы мне.
Сегодня и всегда. О, если б только знали...

Хочу, чтобы фальшиво мой крик не прозвучал.
Мне лёд под сердцем плавит ваша верность.
Вы первый шаг мой и родной причал,
не стань вдруг вас - вернутся тьма и бедность.
Вам всем за радость, боль и за тоску
поклон нижайший до матушки-земли.
Вы воздух, солнце, вы родник в жару,
вы кровь моя, товарищи мои.