Море

Константин Немартов
                МОРЕ
                (диалог на расстоянии)

                – 1 –

   Море штормит, облаками покрытое пенными,
   шум его мерный с порывами ветра сливается...
   Что в этой жизни мгновенной
                для Жизни я сделаю?
   Что от меня в этом мире
                для мира останется?

   Словно волна пролечу я, о берег рассыпавшись;
   заживо гибнущий
                к Жизни воспряну я замертво:
   с Морем Небесным сольюсь,
                здесь оставив, отхлынувши,
   почерком пенным записанный
                рокот гекзаметра...

                (К.Немартов, г.Северодвинск, 2-3 июня 2007г.)


                – 2 –

   К людям любовь, иль делами, иль словом явленную,
   пламень молитвы о присных, сердца согревающий... –
– Вот что для памяти в  мире, для мира я сделаю,
   вот что для Жизни хочу я свершить Неветшающей...

   Пусть разлечусь я о камень, как волны степенные,
   пусть только рокот от жизни мой и останется, –
   но не забыт буду Вечностью, Жизнью Нетленною,
– ибо любовь лишь одна
                на века простирается!..

                (А.Беликин, г.Рыбинск, 3-5 июня 2007г.)