Загадки из леса

Наталья Губская
Съел я ягоду лесную,
Кругленькую, небольшую,
И стал чёрным вдруг язык.
Да, к такому не привык.
Что попалось мне, скажи-ка.
Это ягода …

Я нашла грибы в лесу.
Быстро маме отнесу.
Рыженького цвета
Нам привет от лета.
Очень любят  их сестрички.
Называются …

Был денёчек неплохой.
Я разлёгся под сосной.
Только сверху что-то хлоп
И попало прямо в лоб.
Ну,  уж это слишком!
Догадался,  -  …

Ответы в разнобой:
Лисички,  шишка, черника.