Когда как молния пронзает пустота

Лена Костенко
Когда как молния пронзает пустота,
И свет теряет блеск, и меркнет страсть,
В молчании звучат твои слова,
Но поднимаюсь выше, чтоб не пасть.

И пустоту безмолвно пережить,
И эту бурю просто переждать.
Но в сердце замерло застывшее "Любить",
А с губ слетает тихое "Терять".