обои жизни

Елена Прикамская
кто-то,когда-то придумал-озвучил,
что каждые 5 лет или 3 года в лучшем,
ремонтом надо освежать свою квартиру,
обновлять,скажем повседневности "картину"...
из углов мусор старый выметая
просторнее станет,
легче дышать станет.
что-то новое,свежее приобретая
сам обновляешься и вроде оживаешь...

так вот в судьбе своей личной
"обои" жизни хочется менять периодично...
сменить,например,среду обитания
жизненные принципы или рацион питания.
это даже иногда полезно
и наверное немного болезненно?
но,иногда даже очень нужно
меняться и внутренне и наружно.
только не понарошку,а в реальности,
уходя от рутины и банальности.

и вот,оглянувшись через год
поймёшь,что ты уже не тот,
что был прежде.
рассмотришь себя,любимого,в надежде
на то,что стал ты немного другим
хорошим или плохим?сразу не скажешь
пройдёт времени ещё немного
оно же и покажет
результат этих перемен,
удался ли тебе этот эксперимент
с переменой себя в какую-то сторону.
послушайте,это ли не здорово?!

так же,как обои новые взгляд веселят
жизненные перемены взбодрят,
дадут свежий заряд,
в будничной,серой рутине,
как попутный ветер,что дует в спину
и понять помогает,что по верному пути ты шагаешь
и говорю я вам смело,
что это правильное дело
менять жизни "обои"
и это сделать всегда стОит!!!Вперёд!