Дым

Василиса Швецова
Под потолком - дым,
Когда-нибудь ты станешь седым.
Когда-то и я стану седой,
Ну а пока я юная, ты молодой.

На потолке - тень...
Вот и прошёл день.
Льётся в окно закат,
Светел и чист твой взгляд.

Скоро придёт ночь,
Холод уйдёт прочь...
Мы вместе с тобой молчим,
А под потолком танцует лёгкий дым.

январь 2010