Война

Василиса Швецова
Холодно. Пустота вместо неба.
Вместо деревьев - вязкий туман.
Рюмка для смелости. Корочка хлеба.
Путь начинается в горький обман.

Лужи и грязь. Плесневеющий воздух.
Бьёт по дыханию запах дождя.
Боль. Тошнота. Запах угрозы
С запахом крови чужого вождя.

Голод. Немыслимый, неутолимый.
Взгляд, отупевший от пустоты.
Страх - безумный, хоть и незримый,
Кровь - в предвкушеньи своей наготы.

Бой. Вместо пения птиц - звон орудий.
Взрывы гранат вместо солнечных искр.
Страшно подумать: ведь все эти люди
Так же, как я, на свет родились...

Серые скалы. Земля цвета крови.
Выстрелы, пули, осколки камней...
Воздух наполнен обрывками боли,
Той, что с каждой секундой сильней.

В этой земле, окровавленной боем,
Юность безумную похороню.
Здесь навсегда её спрячу. И воем,
Отчаянным воплем её отпою.

09.04.2010