Свидание

Ирина Игнатович
Запах жасмина
Светлый и сладкий.
Ветки в цветах
Ослепительно белых.
Летние ночи,
Пожатья украдкой
Пальчиков тонких
Девчушки несмелой.

Голову кружит
Лишь то, что ты рядом
Просто идёшь,
Прислонившись легонько.
Страстных объятий
Ещё вам не надо,
Всё в своё время
Придёт потихоньку.

 Апрель 2008



Полдень в деревне

Запах  смятой  травы
На  покосе  в  деревне,
И  прохладная  тень
Под  кустом  у  реки.
Абрис  храма  вдали,
Отзвук  музыки  древней,
Что  в  полуденный  зной
Прозвенели  шмели.

Мы  идём  не  спеша
По  тропинке  вдоль  поля.
Небо  синью  густой
Заливает  простор.
И  смеётся   душа,
С  красотою  не  споря,
С  каждой  малой  травинкой
Ведя  разговор.
                29.05.2008

Это жизнь

Четвёртый  этаж
Обычного  дома.
Здесь  каждая  надпись
На  стенке  знакома.
Как  быстро  ступеньки
Кончались,  когда
Меня целовал  ты,
Не  зная  стыда.

Этаж  не  менялся,
Подъезд  тот  же  самый.
Лет  сорок  спустя
Сын  ведёт  меня : « Мама,
Постой,  не  спеши,
Дай  усталым  ногам
Чуть-чуть  отдохнуть.
Лифт  я  вызову  сам».
                Июнь 2008