Семья

Игорь Казанцев
Прошу, меня за грубости прости;
Входи ко мне без повода и стука.
Когда не знаешь как себя вести,
Приходят раздражение и скука.
Так хочется найти простой ответ,
Но кажутся банальными вопросы;
Любовь не смотрит времени вослед,
И цели с ним свои не соотносит.
Для той земли, где мирно, как в раю,
На карте не найдется даже точки.
И всё же, я судьбу благодарю
За то, что не живем поодиночке;
За голос твой и чайник на плите,
За место в молчаливо-серой стае.
Я так боюсь остаться в темноте,
Еще страшней тебя во тьме оставить.