Вам

Николай Силаков
Вы обо всём, что будет, знали ранее,
и не случайно моё сердце ранили.
Спланировали ловко поведение,
тепло дыхания, грехопадение.

Единовластно правили царицею,
простым прикосновением ресницею,
сулили, отнимали, тем не менее,
скользили по рукам к повиновению.

Обманывали нежно обаянием,
сиянием, влиянием, слиянием.
Не показав ни тени огорчения,
смешали правила и исключения.

Крылом накрыли, не спросив согласия,
растеплили, разбили в одночасие.
Приластили, растрогали, растаяли,
сожгли за так и запросто оставили.

За подлежащим высказали прочее
и, между прочим, россыпь-многоточие.
За тонкий дым, за сладость обольщения –
вот вам прощание или прощение.

2010