Слово

Юрий Мухин
Слово ранит,
слово лечит,
словом манят
и калечат.
Словом любят,
убивают,
Словом судят
и лобзают.
Слово судят,
согрешают
и погубят.
Вновь страдают.
Слово было
есть и будет.
Лишь бы жило
в сонме буден.