Июнь, июнь

Толик Токарев
Июнь,июнь-
         еще присуще и цветенье
И пробуждение еще совсем и не прошло
И первозданный милый вид у всех растений
И небо от дождей так чисто -как стекло.

Пред взором надоедливой нет серой дымки
И марево весь горизонт еще не заволокло
И все то кажется нам близким и простым -ка,
Что в детстве трепетно нас вдаль в мечтах влекло-

Вот здесь!
         -за горизонт и мы с мечтой в обнимку
Не тяготят еще нас думы
             и путь по жизни не продуман
И на душе в июнь -светло так   
                и легко…
Как-будто ты омыт дождем и стал июнем…