Лось и лосось. рис. сам

Николай Колычев
За высокою горою - лес,
На излучине реки – плёс.
Видишь плёс? Живет лосось здесь.
А за плёсом во лесу – лось.

Вышел из лесу на плёс лось.
А лосось плескался в плёсе как раз.
И столкнулись тут они – к носу нос,
Даже ближе – ну, совсем - к глазу глаз.

Долго вглядывался в плёс лось:
«Отражение мое где?
То ли лось я, то ли лосось…
Если я – лосось, то кто же в воде?»