Благородство

Нина Кечатова
Шоссе скоростное... Какую-то псину
На полном ходу сбивает машина...
Откуда-то взялся на той мостовой
Облезлый и грязный дворняга-герой -
Схватил окровавленного бедолагу,
За шиворот тянет, дрожа, но с отвагой...
Мимо проносятся автомобили -
В любое мгновенье его б тоже сбили,
Но пёс держит крепко рыжую шкуру,
Тащит упрямо собрата к бордюру...

А люди зовут благородной породу...
Ужель благородства забыта природа?..

В интернете наткнулась на видео о собаке, вытащившей со скоростной трассы
сбитого пса... Не устаю поражаться качествам души звериной! Нам бы у них
поучиться благородству, любви, преданности, верности, терпению и много ещё чему!!
Думаю, что ещё и уму-разуму!!
Видео  http://www.youtube.com/watch?v=5dyT8eeYH0k