Закат

Раиса Мирошниченко
Совсем накрыл пурпурный цвет заката,
Несвоевременностью, безвозвратом,
Печалью, жадно бьющейся в экстазе,
И песней, рвущейся на полуфразе.

Сгустилась тьма, встречаю на лопатках,
Ночь снова крутит киноленту сладких,
Наполненных надеждой, ярких снов,
Парящих в небе, без оков.

Плывут воспоминания, волнуя,
Боюсь спугнуть, тихонечко усну я,
Где сон? Где быль? Сломалось всё реалом,
Закат становится конца началом.

Уходит ночь… Пусть медленно. Тягуче.
Рассвет упорно разгоняет тучи.
И в сердце лучики вонзает солнце,
- Не запирай, кричит, распахивай оконце!..

18.06.10
08.00