Как скрасить плохое настроение. рисунок автора

Николай Колычев
Мамину чашку задел я рукою,
Чашка разбилась.
Надо придумать что-то такое,
Чтоб мама не злилась.

Чтобы с порога заулыбалась,
Сразу, от двери.
Чтобы большая чашка казалась
Малой потерей.

Ах. до чего мне вдруг захотелось
Маминой ласки.
Надо скорее что-нибудь сделать,
Где мои краски?

Где мои кисти? Тотчас в прихожей
Пол под ногами
Станет на синее море похожим.
Это я - маме!

Здесь будет кит плыть по волне,
Там - пароходы.
Мама простит, только бы мне
Успеть до прихода.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=QWvdmjwDT80