Когда бы так...

Мартин Росс
Когда бы так... Я в осени уже.
Последний взлет, последняя попытка
Подняться ввысь -была иль не была.
О, если б знали Вы, мой друг, какая пытка-
Едва срослись два сломанных крыла.
За кругом круг в издерганной спирали...
Ах, друг мой нежный, если бы Вы знали,
Как манит свет далеких миражей,
Но полон мир простых несовпадений.
Вот сорван круг, в стремительном паденьи -
Удар...и звон багряных витражей.