Поэт. Экспромт

Юрий Куимов
Безжалостно
Не жалуйте
Поэта в генералы, -
Не сильно в тактике горазд,
Он проиграет бой.
Но – рядовой
Передовой, -
Чтоб сердце замирало, -
Он белый свет
От грязных фраз
Загородит собой.