Родины чарующий букет

Алексей Дутов
Трав рубашки, стать родного неба,
Туч помарки, солнца ясный свет,
Кружка молока, горбушка хлеба-
Родины чарующий букет!

И конечно ты, конечно, мама,
И готовность полюбить навек,
Статуэтки нужных сердцу Храмов,
Милый край, привет тебе, привет!

Жму я травам руки, птицам крылья
И на ухо камышу пою-
Теплая и снежная Россия,
Я тебя сильнее дня люблю!