Она идет одна домой

Виталий Бровин
Она идет одна домой.
По улицам вечерним и при свете фонарей.
И думает о чем-то, о своем,
Не замечая проносящихся огней.

Глаза задумчиво под ноги смотрят,
И брови чуть нахмурены в раздумье.
Чего-то хочется, чего-то не хватает,
Какие то мечтания живут в ней.

Волшебные цепочки фонарей
Развешаны на темных городских мостах.
А может кто-то также думает о ней?
Или все это лишь в ее мечтах?

Разных такси оранжевые маячки
Стремительно проносятся куда-то вдаль.
Манит такой приятный аромат весны
И вечера глубокого ванильная печаль.

Но почему ж она одна?
Мне мысль назойливая лезет в мозг.
Неужто всем так безразлично,
Что одиноко девушка идет под шум колес?

И, сразу вытесняя мысль первую,
Вторая мне приходит невзначай -
Эх, почему же я не с ней
В волшебных фонарей лучах?

А завтра может быть теплее станет,
И лето станет на день ближе...
А девушка уходит по мосту все дальше.
И мысли её вслух никто не слышит...

----------------------------------

И вспоминаю прошлое: садилось Солнце,
Подкрашивая золотистым цветом все вокруг.
И шел я с ней по этому мосту,
Как самый лучший верный друг...

Вели мы громко с нею разговор,
Чтоб не мешал нам рядом шум машин.
О разном - то об этом, то о сем.
Мы искренними были просто от души.

И своей кромкой золотистою вода
Внизу касалась набережной старой.
Я был в душе так рад, что с ней,
И мысленно пел песни под гитару.

И так хотелось вместе ветром стать,
Чтоб пролететь над этими мостами.
И над вечерним городом потом летать,
Поровну разделив и радость, и печали...

Осталась только фотография в альбоме
Напоминанием о тех далеких днях,
И в памяти моей осталось навсегда
Лицо её в тех золотых лучах...