Тави

Виктория Тимашова
На переломе,
у развилок троп
все снится моя верная собака…

пересчитаю пятнышки на морде,
в порыве ткнусь в холодный
влажный нос,
скулит мой пес –
бегут дорожки слез…
лизнет шершавым языком,
и вздохи спрячутся комком
в пятнистой шерстке…

щемящей жалостью
лиловый свет
вновь перельется
в наши сновиденья,
где обещанье счастья
срежет стебель дня,
и нет уже тебя,
давно нет и меня,
а послевкусие потерь
блестит слоями
временнОго лака –
как не хватает мне тебя,
моя собака…

зову с собой
в тепло, домой –
качает грустно головой,
уводит прошлое за мной
пустой оберткой…


Тави - так звали мою собаку