Осколки

Наталья Рогацевич
Нет, ты не сможешь излечить меня от боли.
Не придумали таблеток от тоски...
Так не сыпь, прошу, на раны соли.
Советы так безжалостно резки.
Моя душа - лишь острые осколки...
Я знаю, что желаешь мне добра,
Но ведь в словах нет никакого толку,
Когда внутри всё выжжено дотла.
И не пытайся склеить их от скуки,
Душа ремонту вряд ли подлежит.
Порежешь в кровь напрасно свои руки,
Пусть лучше так, разбитая, лежит...