Поминальный день

Владимир Биричевский
—Какой сегодня праздник
У вас, скажите, был?
Гляжу с утра проказник
Винцо уже испил!

—Не просто так  напился,
Поверьте, повод был.
Я честью поступился
И две души сгубил.
 
Потом в себе порылся,–
Смягчения искал,
Сам от себя не скрылся,
А боль лишь разжигал.

Весна, и день обычный,
В саду цветёт сирень,   
Но для меня был личный,
Мой поминальный день.

Пусть завтра будет зуммер
И голова болеть.
А я сегодня умер,
Чего ж её жалеть?


      25 мая 2010 года