Он молчал и молчал - она слушала...

Минуточка
Он молчал и молчал – она слушала,
Он лежал и смотрел в потолок,
И давили его стены душные,
И зависла плита – эпилог.

Он лежал и смотрел, она рядышком.
Он и мрак под плитою один.
На двоих один воздух... и как же так(!) –
Задыхались... но каждый своим.