Ночные превращения

Наталья Лучкина
Если захочется звездочку с неба,
                он мне достанет и брошкой приколет.
Если случится поранить коленку,
                вмиг он ладонью своей обезболит.
Если заплачу, утрет мне слезинки,
                нежно лаская и в щечки целуя.
Если усну, то в объятьях безбрежных
                в сон поплыву и себя в нем найду я.
Буду во сне я летать и резвиться,
                словно была рождена я для неба,
И понесусь я отчаянной птицей:
                прочь от Земли – не до зерен и хлеба.
Будут движенья легки и привычны:
                воздух – стихия отнюдь не чужая.
И полечу к золоченому диску,
                сил набирая и быстро мужая.
Свет и простор наградят меня мощью,
                стану всевидящей, мудрою, вечной,
Чтобы проснуться наутро от вздоха,
                вновь став … глупышкой, обычной… беспечной…